Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
|
В категории материалов: 22 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В нашем организме постоянно происходят обменные процессы. Продукты распада являются неотъемлемой частью этих процессов. Лимфатическая система своеобразным «санитаром» нашего организма, очищая и удаляя шлаки, токсины. Вследствие неправильного образа жизни и плохой экологии, лимфоток замедляется, нарушая функционал всей лимфатической системы. Чтобы не допустить этого, проводится лимфодренаж ног и всего организма.
Процедура лимфодренажного массажа относится к лечебному массажу, которая стимулирует циркуляцию лимфы и выводит токсины из организма, улучшая обменные процессы. Следствие нарушений лимфотока является отечность, целлюлит, жировые отложения на бедрах и ягодицах. Методика массажа сможет устранить эти недостатки.
Процедура имеет ряд противопоказаний, а именно:
- острые воспалительные процессы;
- тяжелая сердечная недостаточность;
- злокачественные опухоли;
- беременность.
Лимфодренаж против отечности и целлюлита
|
Массаж используется людьми в разных целях: для релаксации, для лечения многих заболеваний или для профилактики. Массаж поясницы является одной из тех процедур, которые помогают справиться с нервным напряжением, стрессами, укрепить нервную систему и справиться с мышечными спазмами.
Наш позвоночник — довольно хрупкая конструкция, несмотря на свою стойкость и подвижность. Поэтому нужно заранее позаботиться о его здоровом состоянии, выполняя в профилактических целях массаж. Особенно, это касается людей, профессии которых предусматривают работу в сидячем положении.
|
На протяжении многих веков массаж укрепляет наше здоровье, укрепляет мышцы и поднимает жизненный тонус. Одна техника массажа помогает вылечить разные заболевания, другая сохраняет наше тело в отличной форме. Висцеральный массаж является универсальной техникой, которая способна вылечить заболевания внутренних и наружных органов.
Лечение при помощи висцерального массажа основано на воздействии внутренних органов при помощи определенных надавливаний и постукиваний. Второе название данной массажной техники «Старославянский массаж», потому как практиковался с древних времен нашими предками. Слово «висцеральный» обозначает — внутренний.

На сегодняшний день специалисты стран Европы, Америки, Китая уделяют особое внимание в
исцеральному массажу. Было замечено, что висцеральная техника массажа заметно улучшает кровообращение и работу внутренних органов. Многие заболевания нашего организма напрямую связаны с образованием застоев, спазмов. Благодаря висцеральному массажу устраняются застой внутренних органов, нормализуются обменные процессы, исчезают какие-либо функциональные расстройства.
Старославянский массаж внутренних органов восстанавливает организм в целом, улучшая лимфообращение. Положительное воздействие распространяется на область груди, головы, ног, рук.
|
Пневмония — инфекционное заболевание (воспаление легочной ткани), которое поражает все структуры легких. Причинами возникновения данного заболевания является переохлаждение, физические перегрузки или нервно-психические переутомления, которые вызывают понижение сопротивляемости организма. Массаж при пневмонии показан большинству пациентов, находящихся на постельном режиме.
За последнее время пневмонию назвали самым распространенным заболеванием легких. У человека наблюдается высокая температура, озноб, кашель, боли в боку, учащенное дыхание. Как правило массаж назначается на последнем этапе лечения пневмонии для устранения остаточных явлений. Происходит улучшение общего состояния, увеличение лимфо- и кровообращения в легких и укрепление дыхательной мускулатуры.
|
Китайские способы нетрадиционной медицины таят в себе много интересного и необычного. Надолго вошел в практику китайский массаж гуаша, использование которого даже при небольших навыках дает положительные результаты.

А ведь коренные жители Китая признаны одними из самых долгоживущих людей на Земле – средняя продолжительность их жизни не менее 80 лет.
Основная задача китайского массажа – восстановление свободного течения энергии Ци, возобновление равновесия и гармонии в организме. Поэтому процедура направлена не только на изменение напряжения в мышцах, на деформацию кожи, но и на правильное направление энергии Ци по специальным каналам (меридианам) тела.
Как и многие нетрадиционные методы лечения, данный способ основан на единении человека с природой, поэтому весь курс массажа согласован с биоритмами. Согласно теории китайского массажа, каждый человек имеет свои способы получения энергии, что напрямую зависит от мировоззрения.
|
Лимфодренажный массаж — это особая массажная техника, основная задача которой заключается в улучшении работы лимфатической системы. Лимфатическая система выполняет одну из важнейших функций в организме человека: именно она отвечает за очищение клеток и тканей от вредных веществ (токсинов), а также за откачивание лишней жидкости из межклеточного пространства.
Однако с возрастом процесс образования и оттока лимфы может быть нарушен и в итоге привести к лимфатическому отеку. Сбои работы лимфатической системы, как правило, проявляются в отечности ног и лица, в синяках под глазами и так далее.
|
История.
Массаж шиацу – практика, возникшая в Японии. Японский лекарь Токудзиро Намикоси, будучи ребенком, разработал особую массажную технику, чтобы помочь своей матери, страдающей от ревматоидного артрита. Позже в 1940 году он открыл колледж шиацу, и теперь его система имеет в Японии особый правовой статус. Намикоси лечил многих государственных деятелей своей страны, после чего данная массажная система получила известность и за рубежом. Наравне с системой, разработанной Намикоси, стали популярны и другие стили шиацу: например, терапия «меридианы шиацу», включающая теорию меридианов традиционной китайской медицины, или же дзэн-шиацу.
Методика. Массаж шиацу является одной из разновидностей точечного массажа, при котором происходит воздействия на акупуктурные точки. Данная система массажа основана на учении о том, что в теле человека по специальным каналам – меридианам - циркулирует жизненная энергия. В результате болезни, травм циркуляция может быть нарушена, что может привести к необратимым последствиям. Массаж шиацу же направлен на высвобождение энергии путем воздействия на акупунктурные точки на теле человека. Учение о меридианах не признается западной медициной, однако на востоке данная практика существует уже тысячи лет.
|
Противопоказания к проведению лечебного массажа
Перед проведением лечебного массажа нужно учитывать все противопоказания. Их гораздо больше, чем у гигиенического массажа:
|
Формы лечебного массажа
Форма воздействия лечебного массажа делится на общую и частную. При общей форме массаж проводится на всех частях тела, но особое внимание уделяется тем зонам, которые связаны с конкретным заболеванием: Выполняется общий массаж не менее 50-70 минут через день, сериями или каждый день в зависимости от течения заболевания и его клиники.
|
Лечебный массаж при плоскостопии
Плоскостопием называют уплощение сводов стопы. Плоскостопие может быть продольным (уплощение продольного свода стопы) и поперечным (распластанность переднего отдела стопы). Имеются и другие виды плоскостопия. |
| |
 | |  |
|
|